Поиск

Плавкий предохранитель

Плавкий предохранитель — компонент силовой электроники одноразового действия, выполняющий защитную функцию. По ГОСТу: "Устройство, которое за счёт расплавления одной или нескольких его деталей, имеющих определённую конструкцию и размеры, размыкает цепь, в которую оно включено, прерывая ток, если он превышает заданное значение в течение определённого времени.Предохранитель включает в себя все детали, образующие готовые изделия"[1]. Плавкий предохранитель является самым слабым участком защищаемой электрической цепи, срабатывающим в аварийном режиме, тем самым разрывая цепь и предотвращая последующее разрушение более ценных элементов электрической цепи высокой температурой[2], вызванной чрезмерными значениями силы тока.

Первые плавкие предохранители начали использоваться ещё в конце XIX века. С тех пор их суть не меняется, изменяется лишь технология производства и качество их работы как путём подбора материалов, из которых они сделаны, так и путём изменения конструктивного исполнения.

Необходимо отметить что термины плавкий предохранитель и плавкая вставка имеют существенно различные значения в современных стандартах по электротехнике.

ООО "УралПромРесурс-ЕК" Кабельная продукция, электроизделия. https://www.upr96.ru/ 8(343)237-31-73 +79126501732 г.Екатеринбург ул. Фронтовых бригад 31 оф. 10 #Кабельнаяпродукция #Модульноеэлектрооборудование #электротовары#электрооборудование